行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

关于事故致因模型的重要性

已有 447 次阅读 2024-5-14 10:28 |个人分类:1|系统分类:科研笔记

事故致因模型,就是个思维“定式”而已。模型就是个思维方式,思维方式一致了,就有共同语言了。搞安全管理、事故预防,不先选定一个模型,确定一个思维方式,那是没法干的,也干不出效果,事故就会抑制不住。以往都不是在一个模型下做安全工作的,难度特别大!安全相关词汇的含义因为不在一个模型下统一而众说纷纭,由人而定,也会因为人事变动而改变,那安全工作将收效甚微。同样的理论在安全文化建设领域也是适用的。

摘要由叶书培编辑,原文请点击这里查看



https://blog.sciencenet.cn/blog-603730-1434007.html

上一篇:工程教育专业认证:持续改进部分第一条
下一篇:环境学科、工业卫生、安全科学,与基因测序,有关系吗?
收藏 IP: 39.155.171.*| 热度|

1 葛及

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 03:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部