面向未来教育 服务化学教学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoronggui 开博宗旨:面向未来教育 服务化学教学,欢迎关注微信公众号:化学教与学。

博文

你被捐款了吗?

已有 3334 次阅读 2010-6-29 13:34 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述| 捐款, 被捐款

        由于近期我市部分地区受灾严重,昨天中午,学校张贴了一张非常引人注目的公告,内容如下:

紧急通知

根据市里规定,县级以上人员捐一个月的工资;科级以下人员至少捐500元。

       

        记得上周我们单位要求每人捐3件衣服(必须2件是新的,新的标准是必须衣服的牌子还在上面)或者一床踏花被,为此我们单位很多人特意跑到外面去买新衣服来捐

        有些单位是直接从工资里扣500元作为捐款,据说如果个人不捐500元,到时候从工资里直接扣,不知道法律有没有这方面的规定:捐款可以强行从工资里扣吗?

        捐款,本来是一件自愿的事情,是一件感到荣幸的事情,捐多捐少量力而行,而现在却变成了摊派,必须至少捐500元,成了“被捐款”

        其实,不是大家不愿捐这么多,只是觉得这种强行规定捐多少,有点太“霸道”了,只要领导少吃几顿饭,灾后重建的就有啦。这些捐款倒时候还不知道有多少分到老百姓的手中。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3777-339804.html

上一篇:高中化学重要的离子方程式集锦
下一篇:金属半径、共价半径、范德华半径

2 丁甜 吕秀齐

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-5 11:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部