HITzjg的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/HITzjg

博文

182 咖啡馆

已有 695 次阅读 2023-11-12 09:32 |系统分类:生活其它


   今天是加拿大的老兵纪念日,适逢周六所以假期就顺延到下周一。三天连休的小长假,算是给忙碌的十一月上旬一个补偿。在家猫了一天终于都呆腻了,所以全家决议出去走走,几番考量去了附近的国民咖啡厅坐坐。

   Tim’s的社区连锁店大抵差不多大小,装修风格也近似,色彩上大红色为基调,原因不清,但是暗合了加拿大国旗上醒目的枫叶红。这一抹红在加拿大漫长的冬季真的是一种温暖的召唤。咖啡店的生意总是很不错,这从满满的停车场以及忙碌的车道点餐就可一窥端倪。前面有一批顾客刚刚尽兴而去,我们才有了座位从容享用价廉物美不到十块钱的咖啡和苹果派。整个店有八张桌子,看看坐了人的六桌,有来自非洲的,有南亚大陆印度的,大家各自说着自己的语言,生动形象的见证了加拿大大熔炉这一治国愿景。咖啡馆就像一面镜子,印度人一家很爱照相,男主人一双俏皮的红皮鞋和他夹克里的红T恤很是相称,照相时也是很认真的摆着造型,看得出来是个能上得了台面的人。远处的一家非洲人投入的讨论着什么,是作业,是生意都不得而知了。最有意思的是我旁边的两桌,三个老头,看起来像是土耳其人,一人一杯,或者茶或者咖啡,明明是凑在一起却不发一言。一个老头嗑瓜子,一个老头捻念珠,就是这么静静的坐着,品着杯子里的饮料,看着咖啡馆里的人来人往…他们让我在咖啡馆里有了想写篇小作文的冲动。

   咖啡馆对于老外就像茶馆对中国人,那里就像是一个磁场,喝什么吃什么实际上并不是最重要的,说什么看什么也不是最重要的,重要的可能就是什么也不说静静地坐一坐,在咖啡的香味中,享受这份属于平常人的安逸

2023-11-11 于萨斯卡通




https://blog.sciencenet.cn/blog-3478975-1409345.html

上一篇:181 《观猎》读后感
下一篇:183 我的第三个兼职教授
收藏 IP: 142.165.80.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 13:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部