acosmos的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/acosmos

博文

请为非冠状肺炎患者留一条生命绿道

已有 1909 次阅读 2020-2-19 18:51 |个人分类:观点观察|系统分类:观点评述

公开的资料显示,武昌医院抗击冠状病毒的烈士章芹护士的父亲是一位尿毒症患者,但原本她父亲进行透析治疗的两家医院都被设定为发热定点医院专门用于收治新型冠状病毒感染的肺炎患者,结果她父亲没有地方透析,最终不幸。(https://baijiahao.baidu.com/s?id=1657164760494922966&wfr=spider&for=pc)。同样,武汉一位老人,原来就是一位尿毒症患者,后来又疑似染上冠状肺炎,因无处安排透析,导致8天没做透析而不堪病痛折磨跳楼离世(https://baijiahao.baidu.com/s?id=1658422205147224439&wfr=spider&for=pc)。除了新闻报道出来的,笔者也听闻亲友的亲友因为尿毒症无处透析而辞世。

这还只是尿毒症患者的情况,那么,白血病患者呢?心脏病患者呢?需要做放疗化疗的患者呢?

在疾病面前,所有生命都是平等的,无论是冠状病毒患者还是其他病患。我们可以理解传染性疾病的凶险,也能理解希望尽快扑灭冠状病毒的心情,但是,我们不能就因此忽视其它疾病患者。我们现在每天在电视上看冠状肺炎新增多少人,故去多少人,但是可曾想到,到底有多少非冠状肺炎的患者由于得不到及时的医疗救治而失去生命,而这些逝去的人并没有被计算在内。

建议将武汉市按若干个街区为一区域,一个区域内至少应有一家公立医院保持正常运作,接待非冠状肺炎的其它一般患者。

抗击冠状肺炎的同时,请为非冠状肺炎患者留一条生命的绿色通道!




https://blog.sciencenet.cn/blog-3387120-1219342.html

上一篇:在加强病毒防控的同时,还要加强心理疏导
下一篇:世界是虚拟的吗?
收藏 IP: 171.43.216.*| 热度|

1 张国宏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-28 07:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部