邝宏达分享 http://blog.sciencenet.cn/u/alphaDa 研究兴趣:研究生教育,社会心理与治理,心理咨询与心理健康。面向在读博士生可提供心理咨询志愿服务,联系方式kuanghongda@163.com

博文

如果您碰到什么困难想找人诉说,请拨教育部华中师范大学心理援助热线平台

已有 1737 次阅读 2022-4-12 12:45 |个人分类:咨询万象|系统分类:教学心得

QQ图片20220411214420.jpg

2020年突发新冠疫情,招募志愿者,我参加了。

2022年,新冠还没走,平台志愿者告急,我再次应召。

    昨晚22:00-24:00,每个个案规定热线电话不超过30分钟,一次单元咨询。一共接了3个个案,两个高校大学生,一个山西的研究生因为疫情隔离在学校,电脑都没带,焦虑想回家;一个黑龙江的本科生因为疫情未返校,恋爱告急;一个毕业工作不就的北漂,无根无力的焦虑,疲惫。

记录一下。


如果有需要的同学们、老师们,也可以拨打平台电话,说一说,听一听别人不一样的看待问题、处理问题的视角。


这几年,我正利用业余零碎时间做一些博士生心路历程的访谈,积累个案故事,在读博士生、已毕业的博士均可。如果您有幸读到这篇论文,又愿意跟我分享您的经历,可以发邮件至kuanghongda@163.com与我取得联系。您的故事、经历会以足够安全的方式进入我未来的书中,以另一种方式帮助在读博士生。如果在读博士生您正处于情绪低谷期,请不要独自一人走这段路,我已经走出来了,这段路我可以和你结伴同行。也谢谢路过的朋友把文章请转给有需要的博士生。

    感谢您的信任!

邝宏达(北京理工大学教育学博士2020-7,资质:国家二级心理咨询师/注册心理师,自2006年起接触、从事高校心理咨询,临床案例时数超过2000小时。)

2022-4-12于桂林





https://blog.sciencenet.cn/blog-3383728-1333553.html

上一篇:向上管理:研究生如何“管理”导师
下一篇:疫情下的科学教育,我们做了吗?
收藏 IP: 117.140.170.*| 热度|

5 杜学领 刘秀梅 陆仲绩 李宏翰 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-6 08:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部