zhx1030的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhx1030 生物反应器工程、发酵工程 微生物生理

博文

写给过去的2014

已有 2635 次阅读 2015-2-15 09:46 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

每年有个习惯,跨入到新的一年会在科学网上回顾一下过去一年的工作,算得到上总结过去,展望未来吧。

2014年相对还是做了一些有意义的事情。课题组仍然在艰难前行,但有了很好的起色,苹果酸项目的产业化进展顺利。中试规模发酵指标也达到了预定指标,并超过了国际上的先进水平,企业也增加了信心,预计在今年下半年开始实行试生产。但还得继续努力,让我们研究的新工艺技术能够具有足够的市场竞争力。

课题上也获得一项有机酸领域的863课题资助,产业化的进展顺利也为该课题的顺利实施奠定了良好的基础,也是雪中送炭,让我们的相关研究会更深入,也要感谢原博士期间课题组的大力支持。否则像我们这样的小学校也很难在国家团队中竞争。

去年毕业了两位研究生,同时加入了4位研究生,是招生最多的一次,目前还是感觉人手不够,要做的事情还是很多。但整体课题组的氛围还不错,大家都很投入和敬业,希望和大家一起努力,相信在2015年会有更多的收获!

过去的2014年,让我更加坚信,一份耕耘,一份收获!







https://blog.sciencenet.cn/blog-3349-868149.html

上一篇:基金不中,横向产学研课题却来了
下一篇:基金热点
收藏 IP: 183.64.203.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-20 16:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部