微纳世界大,和谐天地宽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/张海霞 四世同堂,单纯的幸福

博文

张海霞丨你怎么又发了一遍?

已有 650 次阅读 2024-6-8 22:28 |个人分类:杂文评论|系统分类:观点评述

今天看到有朋友在《成年人的世界,只筛选不培养!》下面留言:

张老师,您怎么又发了一遍?

是个好问题,除了iCAN相关的文章每次在比赛和主要活动的时候我会重复发以外,有几篇文章我重复发的次数是比较多的,基本都是关于学生培养的。

为啥重复发?

基本都是一个原因:我又遇到了有同样问题的学生或人,每次都拿出来再发一次再提醒一次!

都说人不会两次跳入同一条河流,可是我们确实会不断地重复同样的错误:不但同一个人会重复、甚至是不同的人也会重复同样的错误。每次遇到这样的情况都会很愤怒:

怎么就不长记性呢?

是呀,我们自己不也是一样吗?!不被南墙撞得头破血流是怎么也记不住的啊。

么就听不懂呢?

书上那些道理都念了几千年了,要是都能够理解人类不早就进化到另外一个阶段了吗?我们绝大多数人不是都在原地徘徊吗?

所以,遇到同样的问题,那就不妨再发一次吧!

图片



https://blog.sciencenet.cn/blog-299-1437395.html

上一篇:致高考的娃 ▏创造奇迹,Yes,iCAN!
下一篇:张海霞丨真的有量子效应啊!
收藏 IP: 14.33.177.*| 热度|

3 郑永军 武夷山 李东风

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-15 00:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部