youhegao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/youhegao

博文

建议设立“创新发现处”

已有 2135 次阅读 2021-4-26 11:21 |系统分类:观点评述

创新会遇到很多的困难,特别是原始的创新,由于各种原因,未必在短期内得到同行的认可。如果能有一个没有和创新者具有任何利益冲突的部门专门挖掘创新,和创新者坐在同一条船上,会强力促进创新的发展。建立这样一个机构对建立国家的创新发展体系本身也是一个创新。

 创新发现处不必要是一个庞大的机构,也未必需要每个行业的专职专家。只需要一群把发现创新当做本职工作和考核指标的工作人员。部门的存在本身就会给创新者一个娘家。只要这个部门能组织专家,给创新者一个答辩的机会,我们国家就不会长期地搁置埋没创新,我们的创新体制就可能成为世界一流。有了助力创新的制度,我们期待中国的创新如雨后春笋!

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-244733-1283821.html

上一篇:[转载]尿液标志物为疾病早期诊断提供依据
下一篇:尿液受机体稳态机制的调控吗?尿液是被调控稳定了吗?
收藏 IP: 114.255.218.*| 热度|

18 张学文 檀成龙 李宏翰 杨正瓴 徐长庆 彭振华 汪育才 陈新平 张晓良 赫荣乔 范振英 秦四清 姚远 李剑超 晏成和 石振华 张成岗 张利华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-10 09:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部