图谋博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/libseeker 图谋,为图书馆学情报学谋,为图书情报事业谋。

博文

江苏大学新馆风貌抢鲜看

已有 6258 次阅读 2010-8-18 07:55 |个人分类:学习日志|系统分类:博客资讯| 江苏大学图书馆, 新馆风貌

图谋按:从梦溪论坛读到《江苏大学新图书馆震撼登场》,知悉江苏大学新校区的新图书馆将于新学期投入使用,而且欣赏到大量美轮美奂的照片,全方位展示了新馆风貌。目前,网络上(包括该馆网站)在内关于该馆新馆信息很少,可谓抢鲜看。
信息来源:江苏大学新图书馆震撼登场.http://bbs.my0511.com/f152b-t2929391z-1
根据“江苏省工程建设项目招标公告(资格预审)”:“一、江苏大学新校区图书馆工程已经江苏省教育厅批准建设,工程所需资金来源是自筹,现已落实。现发布招标公告,欢迎合格的潜在投标人报名参加本工程的资格预审。二、工程概况 1、工程地点:江苏大学校本部。2、工程名称:江苏大学新校区图书馆。3、招标工程规模:建筑面积4.4万平方米。投资约1.2亿人民币。框架六层。4、计划开工时间:2007年5月中旬,工期19个月。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  相关资料:江苏大学图书馆概况.http://lib.ujs.edu.cn/intro/introduction.asp
       江苏大学图书馆现由校本部馆和梦溪、北固、中山校区馆及人文、外语、工商、艺术学院资料室组成,各校区间使用统一的集成管理系统并实行通借通还。江苏大学图书馆拥有丰富的馆藏资源。截至2009年底,中外文纸质图书250多万册,电子图书100万多册,中外文纸质报刊3600多种,电子报刊37000多种,全文数据库34个,二次文献数据库15个,自建数据库8个,包括各种知名的大型综合性数据库、各类权威的专业学会出版物全文数据库。江苏大学图书馆秉承“读者至上、服务第一”的宗旨,提供文献流通阅览、电子阅览、馆际互借、参考咨询等服务。
   图书馆现设办公室、资源建设部、读者服务部、技术与后勤保障部、科技信息研究所等机构。
    科技信息研究所是江苏大学图书馆的专职科研机构,现有专职科研人员20多人,形成了一批教授、博士领衔的专职科研队伍,近年来承担了国家级、省级等各级各类科研项目30多项,为企业服务的科研项目20多项。研究所设有“教育部科技查新工作站” 为校内外用户和企业提供科技查新、文献引证服务等服务;“镇江亿百特信息服务有限公司”为社会和企业用户提供信息服务产品开发、专利分析与利用、决策咨询等服务项目;设有情报学硕士点,通过多年的建设,教学、科研和学科建设取得了长足的进步,形成了情报理论与技术、专利情报与知识产权战略、信息资源组织与管理等特色研究方向;主办的《图书情报研究》杂志,面向全国图书、情报、档案工作者和专业师生,旨在加强图书情报学科建设,着力打造融思想性、学术性、知识性、新闻性、可读性为一体的学术精品。
     目前,一座面积达4万多平方米、环境优美、设施完备,集“藏、借、阅、查、咨、育”六种功能为一体的开放式现代化图书馆已经建成。

图片来源http://bbs.my0511.com/f152b-t2929391z-1



https://blog.sciencenet.cn/blog-213646-354031.html

上一篇:近代古文献的四大发现
下一篇:博客,没什么好写的了
收藏 IP: .*| 热度|

2 赵星 刘广明

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-22 06:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部