气象.水.熵.复杂性分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangxw 张学文的文章,涉及气象、水分、熵、统计、复杂性、一般科学等

博文

点子:为智能门另外加个智能口

已有 1483 次阅读 2020-4-7 11:25 |个人分类:生活滴点3|系统分类:观点评述

点子:为智能门另外加个智能口

张学文,2020 04 07

现在很多住户配了上万元的智能门。它可以基于人脸、指纹识别等等而开门等等。主人也认为花钱提高门的档次是体现身份的一个重要节点:我愿意花这个钱!


借新冠病毒事件提出的送菜问题等等,我想到是否为此类智能门再配一个“智能口”。(在智能门上加个可开可关的口子,带子,箱子


我这里定义的“智能口”,是在智能门上附加一个智能小口。这个小口,人(包括儿童)是不能出入的,但是小东西可以在主人的遥控下打开它或者关闭它。以使某些物品是在主人不在场进入屋内,如:


1.       接受小件的快递物件:这样很多小件快递送达家中(门内),但是快递人员不能进门。

2.       接受食品、蔬菜快递

3.       接受报纸、杂志、信件

4.       宠物狗?!

 

.当然此智能门上的“智能口”是在主人的管理下工作的。不是任何局外人随便可以代开的。


您如何看待这个点子?期待高见!




https://blog.sciencenet.cn/blog-2024-1227234.html

上一篇:地州气象机构--新疆气象手册(55)第3篇第11章第4-7节
下一篇:地州气象机构--新疆气象手册(56)第3篇第11章第8-11节
收藏 IP: 110.152.220.*| 热度|

1 周少祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-26 06:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部