踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

儿子成长点滴

已有 3631 次阅读 2013-2-6 15:08 |个人分类:正阳作文|系统分类:人物纪事| 大学, 体育, 自主招生, 加分, 儿子成长

前几天早饭时,我把菜全部盛到盘子里,但我没有和儿子一起吃饭,让他先吃了去上课。儿子吃饭时,很绅士,菜只吃他自己那一边,给我剩下我这半边,一点也没有动。我很感动。印象中,我还真没有单独为此告诉过他,但他已经自己明白了,因为我平时吃东西时,告诉他给他爸爸剩菜时要留半边。
昨天晚上,儿子坐在电脑前不动,我叫了几次,他都没有反应,我生气了,不再理他,任凭他怎么叫也不答应。我不发火,也不训他,让他自己反思。后来,儿子自己把洗好的洗脚水关了火,把我俩的洗脚盆放好,加上凉水,然后又叫我,我才答应了。儿子已经用行动告诉我,他知道自己错了,我就原谅了他。
早晨,我感觉背部的些痛,告诉儿子,我有些累,背都痛了。儿子用手轻轻地给了拍了几下,我感到很舒服。
这个冬天,儿子几乎没有锻炼,都是天气惹得惑。我看着他都有些发胖了,心里很着急。如今高考都在喊要加体育,如果真是到了2014年加上体育成绩,我们不是又要倒楣了吗?
希望儿子经过这个假期的努力,能够在自主招生前加上应该加的分,那么,我心里对他上心仪的大学就很有谱了,最后一个学年,就不用太着急。也就不用和其他同学去争自主招生的名额了。
孩子放假了,一天也没有休息呢,两个班重叠在一起上,而且春节后还有一个班要上,就都是为了能够提前得到大学的加分。
如果加体育,又够孩子痛苦的了。
2014年,高考千万别加体育成绩。
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-111187-660019.html

上一篇:爱因斯坦语录(2)
下一篇:春节前的宁静
收藏 IP: 114.246.175.*| 热度|

20 张玉秀 赵美娣 刘立 陆俊茜 王春艳 翟自洋 武夷山 陈永金 刘全稳 陈冬生 鲍永利 柴玉辉 张焱 苏德辰 李学宽 徐传胜 刘钢 朱晓刚 yunmu clp286

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-19 12:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部