美丽的真菌世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Macrofungi 菌物物语

博文

邮票中的蘑菇 精选

已有 7478 次阅读 2016-8-23 15:14 |个人分类:科普知识|系统分类:科普集锦| 蘑菇, 邮票, 羊肚菌

最近忙于奔波,未来得及整理博文,多多包涵~

今天给大家奉献上一组方寸间的精灵——邮票中的羊肚菌

羊肚菌作为一种名贵的国际食用菌,久负盛名,特别是欧洲地中海沿岸,从她在邮票中出现的频率也可以反映出她在欧洲各国中的名贵地位!

首套蘑菇专题邮票于19587月在罗马尼亚发行,该版邮票总计发型10中类型的蘑菇,其中羊肚菌就是其中的一种,如下图所示:



以后陆续更多的国家也开始发行蘑菇邮票,尤其从20世纪80年代中期开始,蘑菇邮票作为十分流行的主题被众多国家发行,1999年达到高潮,1年内全球发行了74套。据编者不完全统计,截至201010月的短短50多年里,全世界共有210个国家和地区发行了近800套、3800多枚蘑菇专题邮票或者具有蘑菇图案的邮票,涵盖约267个属,1141个种,还有部分在邮票中既没有标明拉丁学名也没有俗名,无法判定其属种。

发型羊肚菌邮票的国家主要集中在地中海沿岸的欧洲国家,如前面所述的罗马尼亚、土耳其,也不乏一些我们先前在羊肚菌领域较少关注的国家,如韩国、越南、阿根廷等国家,从羊肚菌邮票的发行我们也可以猜测这些国家应该都有确定的羊肚菌资源或消费文化!

下面我们先主要精选一些羊肚菌相关的邮票供大家欣赏。








https://blog.sciencenet.cn/blog-473092-998184.html

上一篇:羊肚菌的种类知多少!
下一篇:羊肚菌的菌根化仿生栽培思路
收藏 IP: 220.249.99.*| 热度|

9 杨国力 鲍海飞 李颖业 黄永义 杨正瓴 zjzhaokeqin xlianggg shenlu aliala

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-19 05:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部