黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

和冯承柏、王章辉留影华盛顿美国历史博物馆前(1991.3.25)

已有 715 次阅读 2022-5-22 09:29 |个人分类:个人藏书书目|系统分类:科研笔记

和冯承柏、王章辉留影华盛顿美国历史博物馆前(1991.3.25)

黄安年文  黄安年的博客/2022年5月22日发布(第29961篇)

1991325-26日两天为我的参观游览华盛顿之行。325日早上陈兼1991-1994美国中国历史学家协会副主席,美国历史学博士)开车送我到DC Union Station 乘车到美国历史博物馆,参观博物馆、非洲馆、亚洲馆见到了南开大学冯承柏教授(时为富布莱特访问学者)和社科院世界史所从事英国史研究的王章辉教授,并和冯承柏、王章辉共进午餐,下午接着参观美国历史博物馆。

我在《痛失知音—沉痛哀悼冯承柏先生》一文中写道:“1991年我访美,这时作为富布莱特学者冯承柏正在美国。这一年,我们有多次相会并通过电话保持联系交流信息。1991323-24日,我在马里兰大学参加学术会议后前往华盛顿参观访问,在美国历史博物馆里,见到了冯承柏,他陪同我参观并共进工作餐,连续两日,我们相聚畅谈,期间他向我详细地介绍了来美国怎样又好又快又省地收集到美国的第一手资料,这些经验使我十分收益。26日我们又一次相聚聊天。”(见《春思秋怀忆故人—冯承柏教授纪念集》第30页,南开大学出版社2008年版)

这里发布的照片2张, 前者拍摄于美国历史博物馆前;后者王章辉拍摄于亚洲艺术博物馆前。

1

 DSCN8335.JPG

2.

DSCN8336.JPG



https://blog.sciencenet.cn/blog-415-1339664.html

上一篇:【法】G梭里亚著《美帝侵略下的法国》【上海世界知识社1950】
下一篇:留影华盛顿美国历史博物馆、亚洲艺术博物馆、美国国会图书馆、美国国会大厦(1991.3.25)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-2 22:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部