氢分子医学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/孙学军 对氢气生物学效应感兴趣者。可合作研究:sunxjk@hotmail.com 微信 hydrogen_thinker

博文

玩耍是孩子们的刚需

已有 1020 次阅读 2023-12-5 11:25 |系统分类:观点评述

今天的孩子父母,对孩子的学业和技能培养足够足够重视,但往往忽视了最重要的一种,就是让孩子们自由玩耍。每天能把孩子们放出去疯玩,是多么的重要。作为成年人,你能回忆的最有意思的人生经历,大概都会包括自由玩耍的童年。

2021年,三个主要的儿童健康机构与拜登政府发表了一份联合声明,声明宣布儿童和青少年的心理健康为“国家紧急状态”。2021年,自杀是1014岁和2024岁儿童死亡的第二大原因。一篇新的论文提出,缺乏独立和非结构化的游戏是造成这种令人不安的趋势的部分原因。例如,现在的孩子们在外面玩的时间比70年代少了50%——不包括运动。

除了人类之外,许多其他动物也在玩耍,进化生物学家认为,玩耍是年轻人获得独立、社交技能和解决冲突经验的安全场所。如果没有玩耍,孩子们就无法获得他们在这个世界上感到自信和有能力所需要的关键技能。除此之外,其他研究人员还将青少年心理健康状况的急剧下降与社交媒体和智能手机使用的增加联系起来。 专家们说:“答案不仅仅是增加游戏,”约瑟夫·波利多罗说,我们播客科学最新一集的主持人。“这是为了给18岁以下的孩子提供一切机会,他们独立、选择、与同龄人互动和个人成长。”




https://blog.sciencenet.cn/blog-41174-1412526.html

上一篇:氢气是植物应激缓解因子
下一篇:饮用氢水治疗二型糖尿病的临床试验
收藏 IP: 117.135.12.*| 热度|

2 郑永军 杨新铁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 04:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部