Control is hopeless分享 http://blog.sciencenet.cn/u/controlhopeless I just wonder how things are put together and then what happens

博文

李小文就是新时代的钱学森

已有 3472 次阅读 2016-1-11 19:36 |个人分类:历史在说|系统分类:观点评述|关键词:相见宛若初恋| 相见宛若初恋

重发再次为他的“停博”食言,在李小文先生仙逝一年之后,发了博文,以纪念他心中的“老邪”。为“老邪”食言,可以原谅,还值得赞美。

去年的今日,得知小文老师去世,俺说:人走了,怀念,怅然若失。刚刚看了,因小文老师的博文而写的:那一年我们风雪山神庙-也说科学网的禁字,心情依旧。记得那个博文几天过后,俺就被科学网第二次封博了,俺也终于风雪山神庙后,上了梁山

怀念李小文博主,对我而言,是因为他的平民精神。在他自己功成名就后,还能和我们这些“老炮”们往来,还能无私地帮助那些“卖马的秦琼、卖刀的杨志”。据马未都说:老炮原来是老泡,实际上指弱者。我们这些终日“泡”在科学网上的老炮,都是弱者。当小文老师出现在科学网上,那一瞬间,我们成为强者,这是平民的胜利。

小文老师走了,我们失去了一位这样的精神领袖。

有人说小文老师是“脚踩两只船、子女留国外”的那一代人,纠缠这一点意义不大,那是时代烙印。如果梦回唐朝,那一个赵家子弟愿做昭君和徽钦二帝

航天事业的奠基人钱学森留下了厚厚几本的书信集,那里记载了钱和普通人书信交往的历史,他们平等地讨论科学与社会问题。时代变了,当书信成为历史,我们可以说:在科学网留下洋洋万言博文的李小文,就是新时代的钱学森。



深切缅怀李小文院士
http://blog.sciencenet.cn/blog-669170-949730.html

上一篇:猪八戒照镜子
下一篇:我开始为天女加油

31 陈楷翰 梁红斌 李竞 郑永军 檀成龙 吕喆 张骥 武夷山 刘立 李颖业 苏德辰 戴德昌 李学宽 郑小康 陆俊茜 姚伯元 陈永金 刘建栋 李贤伟 王小平 赵凤光 蒋永华 田云川 王春艳 杨正瓴 wangqinling yangb919 ncepuztf biofans qzw yunmu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-17 18:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部