DearAmyS的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DearAmyS

博文

不知道大家为什么要黑处女座

已有 11802 次阅读 2013-8-27 09:59 |个人分类:杂七杂八的东东|系统分类:生活其它| 处女座

 

安小福:

大家为什么要黑处女座呢?

老骆:

爱过

 

前请提要的是,老骆用期望我秒懂的眼神讲了个笑话,说在妇产科医院里好多人跪求提前剖腹产,因为明天就是823日了,再不生来不及了。

 

823日就是处女座的开始,印象中,黑处女座的人总会说处女座的人有多难搞,有多鸡贼。可哪个星座又不是呢,就跟黑河南人,黑湖北人一样,总不能说你生在哪个星座,生在哪个省份,你就天生的是高尚的人,纯粹的人,脱离低级趣味的人吧。黑来黑去,伤敌一千,自损八百。

 

 

之前大家一起八卦的时候,就探讨过星座这个问题。冥冥之中你身边总会沉淀下来某些星座,跟以前班级里的同学一样,对于自己来说,总会分为几有几没有几似有还无。几有就是有几个玩的很好,你会惦念到今天;有些则你无论你在大脑里搜索几次都不会想起来他,就是几没有;还有一些似有还无的人,你完全记不清楚他到底是存在于小学还是中学,或者,这个人到底是不是自己班里的。

 

我对星座算是不求甚解的,只记得自己是个水瓶座,水相风相什么的连一知半解都谈不上。我周围的星座规律很明显。粗略总结下,我会和天蝎无论男女互相吸引,和射手女成天厮混在一起,而处女座是我最好的同桌,室友和邻居兼牢靠的后盾。还忘了说跟自己相同的水瓶女,似乎也经常会出现,属于那种可以相互欣赏,相互扶持,相安无事的状态。此外还有金牛、巨蟹、天枰、狮子座,平日里很是待见我,但总是不常在,算是几似有还无。至于其他星座的同学,我不愿意说他们是几没有,而事实上的确是没什么交集的存在。

 

有个很奇怪的现象,最近,我离开原本的这些星座群,发现自己开始模仿之前的环境,属于“假装没离开症候群”。我长出了某天蝎男脸上的青春痘,事实上我有几年都没长过痘了;我又开始喜欢了某处女男惯吃的早餐,桂圆加红枣,还有某处女女爱看的宫崎骏和岩井俊二。

 

说到底,星座是个心理暗示的作用,但是谁有敢否认心理暗示没有用呢?我也不是个唯心的人,只是不敢小觑神经垂体和内分泌的强大作用,和人类自己哄自己玩的所有把戏一样,星座的基本原则也是信则灵。如果列个Excel,统计各星座之间的相关系数,我想,这个结果应该是科学可信的吧。

 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-628646-720044.html

上一篇:我们肆(一)转身
收藏 IP: 211.155.95.*| 热度|

1 徐大彬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-6-4 02:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部