active007的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/active007

博文

我在想,教中学生数学应该是件比较有成就感的事

已有 2429 次阅读 2013-7-27 19:23 |系统分类:生活其它| 数学, 成就感, 中学生

记得中学时,我的数学老师是我最喜欢的老师之一,耐心、有知识、关心我的成长。如果能有一次机会让我选择,我想去做数学老师,初中或高中的。

想想以前参加过数学竞赛获过奖,大学时高数、线性代数、概率论与数理统计都是全专业最高分,博士读数量经济学,虽然不是纯数学专业,但应该属于应用数学专业。我想,我还是有比较好的基础的。剩下的就是拾起来,我正在做,感觉真的很简单。我需要的就是细心、细致的把每个知识点熟悉起来,刷刷奥赛、高考题了。

根据自己目前的进程,暑假应该能初步完成高考部分。希望能完成全部,希望能顺利实现这个愿望。

人这一生真的很短暂和残酷,做点自己喜欢又有成就感的事吧!神马教授、神马学术带头人都是浮云。



https://blog.sciencenet.cn/blog-441719-711759.html

上一篇:直播一名博士与辽宁某二本院校解除劳动关系的艰难历程(2)
下一篇:各位高校数学教授,您精读过过少本专业的经典书籍?
收藏 IP: 113.231.157.*| 热度|

1 李宇斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 04:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部