我是学习蛙,喜欢呱呱呱分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qiaoqiao1980 取得高分的奥秘

博文

当天才遇到暴徒

已有 1612 次阅读 2022-7-18 14:19 |个人分类:是问居|系统分类:观点评述

    过去40年,中国没有出现我们期待的天才。中国当然不是没有天才,杨振宁先生就是不世出的天才,取得了中国人在物理学领域的最高成就。和杨振宁先生同在1922年出生的姚桐斌先生也是天才,令人叹息的是在1968年被暴徒活活打死。

        




https://blog.sciencenet.cn/blog-41701-1347781.html

上一篇:从最根本的角度来看,人类历史上只有两次物理学革命
下一篇:中国科技界何以成为了世界科技的“生长激素”?
收藏 IP: 111.25.142.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-7 07:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部