中医的科学探索分享 http://blog.sciencenet.cn/u/人为峰 向大家报告自己对中医的看法和心得。

博文

无创血液成分检测全波段信号信噪比均衡

已有 4244 次阅读 2012-11-4 15:02 |系统分类:论文交流| 灵敏度, 动态光谱, 信噪比, 血液成分无创检测

为充分扩展动态光谱无创检测血液成分的种类和提高检测精度,在全波段范围内对光源、组织吸收和传感器的灵敏度进行统筹考虑,通过光源补偿和加入远心透镜设计不仅扩大了有效光谱检测范围,而且均衡了全波段范围光电脉搏波信噪比,提高了动态光谱信号整体信噪比并扩大了测量带宽。动态光谱质量评估的方法验证了该方法的有效性:将可见动态光谱的有效检测范围从600~1000nm 拓宽到500~1135nm,近红外动态光谱的有效检测范围从900~1100nm 拓宽到900~1700nm,既为基于动态光谱无创检测新的血液成分创造了条件,也可进一步提高已可检测血液成分的精度。

 

无创血液成分检测全波段信号信噪比均衡.pdf



https://blog.sciencenet.cn/blog-38994-629196.html

上一篇:《滨海第三届计算机技术发展与展望论坛》上的两个广告
下一篇:基于多维漫反射光谱技术的复杂混合溶液成分检测
收藏 IP: 202.113.1.*| 热度|

1 zdlh

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-25 11:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部