lsnuwj的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lsnuwj

博文

又是一年一度的期末考试了

已有 946 次阅读 2024-1-11 14:41 |系统分类:观点评述

一年一度的期末考试了,每一次学校都会用大喇叭宣传考试诚信之类的。今天听到一个老师说,他们监考抓到一个作弊的,上报到学院,学院只是内部处理,让学生写了个检讨书就完事了。并没有上报到学校处理,也没有给予一定的处分。

这样的话,会让学生觉得老师并没有什么能力影响到他们什么,以后胆子越来越大,越来越不怕老师了。老师没有了公信力,还怎么教育学生。学生反而觉得老师应该害怕他们,如果批评教育他们,让他们不高兴了,还可以通过举报的方式去报复一下老师。

试问一下,这样还怎么教书育人?!



https://blog.sciencenet.cn/blog-3577520-1417470.html

上一篇:学校又开始申硕了,领导说我的博士比例够了
下一篇:我来说说北邮学生举报导师的问题
收藏 IP: 110.189.108.*| 热度|

2 汪凯 冯兆东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-20 11:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部