恬淡虚无,灼见真知分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhhqtt 跨界真中医的教研医之路

博文

与学生的趣谈:大学应该先考试

已有 1341 次阅读 2023-7-10 21:58 |系统分类:教学心得

一学期又结束了,疯狂的考试周给学生们带来了无尽的疲倦,有收获么?可能没有。

学生们在讨论,大学一学期17周,前16周的意义是什么?是没有意义。

真正有意义的是考前的一两周。

所以,一学期其实只要有三周就够了,一周划重点,一周突击复习,一周考试。

我觉得挺好,完全可以改革,先把分数拿到,爱学习的去学习,混日子的混日子,一举多得。

( ̄▽ ̄)"



https://blog.sciencenet.cn/blog-3424811-1394894.html

上一篇:关于《母亲中药暴露与先天性畸形风险:一项多中心前瞻性队列研究》一文的探讨
下一篇:近期感冒发热咳嗽的诊疗心得
收藏 IP: 221.223.97.*| 热度|

3 农绍庄 王林平 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-19 21:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部