jhsweden的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jhsweden

博文

[转载]半潜式海上光伏发电平台投用:1小时发电400度

已有 957 次阅读 2023-11-29 22:55 |系统分类:海外观察|文章来源:转载

半潜式海上光伏发电平台投用:1小时发电400度

2023-11-23 09:51:30 快科技

据媒体报道,国内首个半潜式海上光伏发电平台,在山东烟台附近海面投入使用。

据了解,该半潜式海上漂浮式光伏发电平台配置4个单个浮体方阵,装机总容量达400kWp,平台总净甲板面积约为1900平方米。

它超过4个篮球场大小,1小时最高发电400度,可在浪高6.5米、风速每秒34米、4.6米潮差的开阔性海域安全运行。

2022年,中集来福士与烟台市政府共同出资,合作成立了中集集光,依托中集来福士在半潜式产品工程的丰富经验,为海上光伏的海洋综合开发提供一体化解决方案。

据介绍,这个半潜式装备,目前作为示范项目,将供电给附近海域的海上科研基地。




https://blog.sciencenet.cn/blog-2548156-1411774.html

上一篇:[转载]全球首个漂浮式风渔融合项目“国能共享号”抵达莆田海上风电场水域
下一篇:[转载]发力漂浮式风机研发 国家电投风电领域首个国家重点研发计划来了
收藏 IP: 83.227.124.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-24 02:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部