格水杉,致吾知分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Metasequoia 中科院西双版纳热带植物园

博文

雪天

已有 5257 次阅读 2011-1-28 13:22 |个人分类:格物致知|系统分类:生活其它| 照片, 办公室, 草地, 树丛, 雪天

    昨天午后小雨加雪,晚上则变成了中雪。灯光下,纷纷扬扬,静静地飘落着。站在龙柏树下,想听听周围雪花飘落的声音,没有听到,只有屋檐下的滴水声。
    今天中午雪停,又拍了一张办公室前树丛与草地的照片(图1),与去年春天拍的是同一个画面(见拙文又是一个暮春午后),不过青妆变成了素裹。
 
图1 摄于2011年1月28日中午
 
图2 摄于2011年1月30日中午。天放晴。


https://blog.sciencenet.cn/blog-223465-408640.html

上一篇:晓窗读易
下一篇:腊梅香
收藏 IP: 159.226.74.*| 热度|

6 侯成亚 鲍海飞 曾新林 黄锦芳 陈绥阳 杨月琴

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-19 09:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部