刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

一旦跨学科,都可能是民科

已有 2274 次阅读 2022-1-20 15:54 |个人分类:科技八卦|系统分类:生活其它

我们一旦跨出自己的专业领域,就容易闹出乌龙和笑话。


如果自信加持的话,就更是闹剧。


毕竟术业有专攻,有兴趣是一回事,能把自己的业余兴趣做到别人的专业水平并不容易,超越更难。


有时候我们可能容易高估了自我的能力,低估了相关领域专业人士的努力程度。


一旦跨学科而不自知,我们都可能成为那位可笑的民科。


学问如此,世事亦然。



https://blog.sciencenet.cn/blog-1750-1321877.html

上一篇:体面人俞敏洪
下一篇:OpenBSD 7.1 安装Fcitx中文输入法
收藏 IP: 113.99.162.*| 热度|

12 郑永军 尤明庆 杨正瓴 檀成龙 刘全慧 晏成和 冯大诚 王安良 赵柳 魏焱明 王涛 tangpingxs

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-26 11:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部