刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

区块链、人工智能、大数据与机器人技术

已有 1134 次阅读 2023-1-31 14:10 |个人分类:计算机应用技术|系统分类:观点评述

区块链、人工智能、大数据和机器人技术都是当今世界最热门的技术,它们之间存在着紧密的相互关系。

区块链作为基于非对称加密算法和数字签名等技术的新兴技术,可以用来保证数据的安全性和可靠性,通过计算来解决诸多信任问题;可以有效地保护人工智能的安全性和数据的完整性。使用区块链可以防止数据被篡改或抵赖,而且可以提高数据的安全性和可靠性。区块链还可以帮助确保人工智能系统达到更高的准确度。

大数据和机器人技术可以帮助人工智能发挥出更强大的能力。大数据可以为人工智能系统提供大量的训练数据,有助于提高系统的准确性和可靠性。机器人技术则可以使系统在实际应用中更有效地完成现实世界任务。此外,大数据和机器人技术还可以为区块链技术提供更多的实用场景,从而加强区块链的安全性和可靠性,促进人工智能的不断进化。

区块链、人工智能、大数据和机器人技术之间有着紧密的相互关系。当它们结合使用时,可以更好地提高数据的安全性和可靠性,帮助人工智能发挥出更强大的能力,并为现实世界提供更多的实用性。 

目前我国在大数据和机器人领域有较大的基数优势和硬件产业链优势,但区块链技术和人工智能技术方面,相对世界前沿还有一定的距离;还有待我们的进一步努力。



https://blog.sciencenet.cn/blog-1750-1374253.html

上一篇:“数字人”ChatGPT对Nature等期刊拒绝署名表示遗憾
收藏 IP: 66.42.114.*| 热度|

2 赫荣乔 张利华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-6-1 02:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部