刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

开源MiniCPM-Llama3-V-2_5性能不错

已有 1418 次阅读 2024-5-20 21:39 |个人分类:计算机应用技术|系统分类:科普集锦

MiniCPM系列是小而性能不俗的“小钢炮”类大模型,一直在关注;今天发布了2.5多态大模型:

本地部署跑起来测试了下博客首页推荐孙老师(https://blog.sciencenet.cn/blog-2724438-1434778.html)的图片

0.png

MiniCPM-Llama3-V-2_5-int4识别结果为:

这幅图片展示了一簇生机勃勃的马蹄莲,颜色鲜艳。这些花朵有着宽阔、扁平的花瓣,呈现出深粉色的渐变,边缘较浅。它们紧密地聚集在一起,显示出一种健康且被精心 料的状态。每朵花都有一个长而细的绿色茎,带有略微弯曲的叶子,叶子的颜色从浅绿到深绿不等,暗示了光线和年龄的变化。背景虽然模糊,但暗示了一个室内环境,  能是一个温室或阳台区域,因为存在人工灯光和植物的整体布局。这个在本地低端显卡下运行的离线识别能力还是相当不俗的。

最近大模型的发展简直是日新月异,眼花缭乱,演进速度太快了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-1750-1434904.html

上一篇:研究生读研期间不妨多做点“杂”事
收藏 IP: 43.128.115.*| 热度|

3 刘进平 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 18:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部