zhuchaodong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuchaodong

博文

中国昆虫学会昆虫分类区系专业委员会微信公众号

已有 2008 次阅读 2023-1-13 12:08 |个人分类:学会工作|系统分类:博客资讯

在中国昆虫学会组织支持下,新一届昆虫分类区系专业委员会成立。各位委员,特别是青年同事,围绕如何在新时期发展昆虫分类学和区系研究工作,提出了很多非常有启发的建设性意见和建议。其中有一条涉及到科研进展和科学普及工作,即建立专委会微信公众号。相较于微信群(300人限制)和QQ群(3000人限制),微信公众号没有人数限制,但有一日限更新一条信息等。

在专委会秘书周青松(zhouqingsong@ioz.ac.cn)的协助下,我们建立了公众号,以发布以下信息:

1、昆虫分类区系专业委员会成员组成与变动;

2、昆虫分类区系专业委员会工作和学术年会通知;

3、昆虫分类区系学科前沿进展分享;

4、昆虫分类区系学者对国家和社会发展相关建议;

5、中国昆虫学会下属兄弟专委会或工委会、地方昆虫学会相关学术活动通知;

6、生物分类学、生物地理学、生物多样性等相关主题微信公众号、科学网博文等分享。

欢迎同行学者关注。如有信息发布需求,请邮件联系周青松博士,投稿公众号。

WechatIMG884.jpeg



https://blog.sciencenet.cn/blog-536560-1371815.html

上一篇:[转载]2023低等六足动物学术研讨会
下一篇:新岗山昆虫多样性研究进展-20230113
收藏 IP: 59.109.218.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-27 14:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部