科学出版社分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sciencepress 中国最大的综合性科技出版机构之一,科学家的出版社!

博文

创业公司靠谱不?AI来帮你找准投资机会|JFDS

已有 852 次阅读 2021-9-28 15:03 |个人分类:科爱期刊|系统分类:科研笔记

最近一项研究开发了机器学习模型来评估100多万家公司,结果表明,人工智能(AI)可以准确判断一家初创公司是会失败还是会成功。研究结果是一个工具(www.venhound.com),有可能帮助投资者找到下一个投资方向。


众所周知,大约90%的初创公司都是不成功的,大约10%到22%的初创公司在第一年就失败了,这对初创公司的风险投资家和其他投资者来说是一个巨大的风险。为了识别哪些公司更有可能成功,研究人员开发了机器学习模型,研究了100多万家公司的历史表现。他们的研究结果发表在KeAi期刊The Journal of Finance and Data Science上,结果表明,这些模型可以预测一家公司的结果,其准确率高达90%。这意味着10家公司中有9家可能得到了正确的评估


图片


“这项研究表明,应用于大数据的非线性机器学习模型集合具有将大型功能集映射到商业成果的巨大潜力,这是传统线性回归模型无法实现的。”共同作者Sanjiv Das (Professor of Finance and Data Science at Santa Clara University's Leavey School of Business in the US.) 解释道。


作者们开发了一个新的模型集合,其中模型的组合贡献超过了每个模型单独的预测潜力。每个模型都将一个公司进行分类,将其按特定的概率分为成功类别或失败类别。举例来说,如果整体预测中这家公司有75%的可能性在IPO(在证券交易所上市)“被另一家公司收购”这一类别,那么这家公司成功的可能性就非常大,而只有25%的预测属于失败类别。


图片

IMAGE: THE MACHINE-LEARNING PIPELINE USED TO TRAIN THE MODELS. 


研究人员用Crunchbase的数据对模型进行训练,Crunchbase是一个包含许多公司详细信息的平台。他们将Crunchbase的观察结果与美国专利商标局(USPTO)的专利数据相结合。考虑到Crunchbase的众包性质,有些公司的条目缺少信息也就不足为奇了。这个观察启发作者测量每个公司丢失的信息量,并使用这个值作为模型的输入。这一观察结果是决定一家公司是否会被收购或以其他方式倒闭的最关键特征之一。


文章第一作者Greg Ross (Venhound Inc.)指出,模型的整体,加上新颖的数据特征,产生了一定程度的准确性、精确度和记忆力,超过了其他类似的研究。投资者可以利用这一点快速评估前景,发出潜在的危险信号,并对其投资组合的构成做出更明智的决定。


文章信息

CapitalVX: A machine learning model for startup selection and exit prediction

Greg Ross,Sanjiv Das,Daniel Sciro,Hussain Raza

The Journal of Finance and Data Science

Volume 7, November 2021, Pages 94-114

图片


图片

扫码免费阅读


期刊简介


The Journal of Finance and Data Science (JFDS)旨在成为金融和数据科学交叉领域研究的前沿杂志。期刊由美国宾州州立大学的Huang Jingzhi 教授担任主编。编委包括来自世界各地金融、经济、数学、统计及计算机领域的著名学者及业界人士,更有两位获诺贝尔经济学奖的学者。

本刊目前已被Scopus、DOAJ收录。

JFDS诚挚欢迎相关领域的学者积极投稿。

有关如何投稿及其它关于JFDS的信息请参考其主页:

www.keaipublishing.com/jfds




https://blog.sciencenet.cn/blog-528739-1306003.html

上一篇:基于脑机接口技术的可穿戴机器人系统将如何改变卒中患者的康复?
下一篇:中科院微生物所吴边与娄春波团队合作改造出人工进化和优化设计更广谱的dCpf1碱基编辑工具

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-1 23:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部