Taylor & Francis官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tandfmarketing 全球领先的学术出版社,提供专业的学术出版服务与全球网络支持!

博文

癌症领域多个主题,征稿即将截止

已有 443 次阅读 2023-11-27 15:14 |个人分类:医药健康|系统分类:论文交流

恶性肿瘤是危害人类健康的常见疾病,肿瘤疾病的病情比较复杂且发生部位、种类多种多样。肿瘤治疗的常见方法包含用于癌症早期的手术治疗、适用于各阶段治疗的放射治疗和化学治疗、适用于特定人群的生物治疗、术后阶段的中医药治疗。

Cancer Biology & Therapy 发表恶性肿瘤分子基础类研究,涵盖诊断或治疗转化医学相关的研究、范围广泛的即时评论、热点专栏及会议报告。

1-KCBT.jpg

目前,刊内多个针对肿瘤治疗的主题开放投稿中,欢迎下滑了解更多!

👇👇👇

 

1 征稿主题

癌症进展中的细胞死亡调控

Regulated Cell Death in Cancer Progression

 

细胞死亡主要分为2种类型:调控细胞死亡(Regulatory Cell death, RCD)和意外细胞死亡(Accidental Cell death, ACD)。新出现的数据证明,RCD在包括癌症在内的人类疾病中起着关键作用。据报道,诱导或抑制RCD的有前景的治疗药物可以消除癌症的发生和进展。本主题关注以下及更广泛的研究内容:

·         阐明RCD在肿瘤进展中的分子机制

·         筛选癌细胞中诱导或抑制RCD的药物或化合物

·         靶向肿瘤细胞RCD化合物的疗效评价

·         化合物通过RCD信号通路治疗肿瘤的分子机制

·         RCD治疗癌症的新方法

客座顾问:

Wei Zhao博士,成都医学院

Zhe-Sheng Chen教授,圣约翰大学

赵安博士,浙江省肿瘤医院

截稿日期:

2024131

扫描二维码,了解征稿详情

2-征稿1.png


2征稿主题

癌症中的压力生物学

The Biology of Stress in Cancer

 

在癌症中,关键细胞通路的异常导致异常的细胞增殖、肿瘤生长和通常的转移。癌细胞对环境施加的应激信号的恢复能力是细胞水平上这种病理状况的核心。

本主题欢迎应激在肿瘤生物学的不同方面,重点是分子和细胞机制的原创文章和评论文章,包括但不限于以下内容:癌症和与细胞毒性药物;辐射反应;DNA损伤;染色质调控;核组织、核仁和其他核细胞器;转录组学;RNA调控、剪接;非编码RNARNA结合蛋白;蛋白质组学;蛋白质运输;细胞内和细胞间信号;p53通路;缺氧;内质网应激;泛素-蛋白酶体系统(UPS)、自噬和不同应激信号下的生物力学。

客座顾问:

Leena Latonen博士,东芬兰大学

截稿日期:

20231130

扫描二维码,了解征稿详情

3-征稿2.png


3征稿主题

天然产物分子靶点与癌症预防和治疗

Molecular Targets of Natural Products for Cancer Prevention & Therapy

 

自古以来,自然疗法就广泛用于治疗人类疾病,并被用作药物发现和开发研究的关键资源。在各种临床癌症模型中,天然产物及其配方已被证明可以增加各种癌症类型的选择性癌细胞死亡,减少细胞增殖、粘附、迁移、侵袭和转移。尽管有很好的临床前研究结果,但缺乏经过充分研究和对照的临床试验,包括安全性评估,需要进一步的研究。本主题旨在汇集围绕天然产物对抗各种人类癌症发展的药理学和生物学潜力的文章。

客座顾问:

Ajay Bommareddy博士,佛罗里达大西洋大学

Pratibha Pandey博士,印度诺伊达工程技术研究所

Fahad Khan博士,印度诺伊达工程技术研究所

截稿日期:

2023121

扫描二维码,了解征稿详情

4-征稿3.png


4征稿主题

蛋白质展开反应与人类癌症

The Protein Unfolding Response & Human Cancer

 

最新证据证明,在各种类型的人类癌症中,蛋白质展开反应(UPR)的失调会促进肿瘤的发生、进展和耐药性。特定UPR组分的一场激活或抑制可破坏细胞生存和死亡之间的平衡,形成有利于肿瘤生长的环境。由于UPR可以触发促进生存和促凋亡信号,因此了解UPR的调节如何改变这些过程之间的平衡并促进肿瘤发生和治疗抵抗是很重要的。本主题欢迎各个类型的文章,包括但不限于如下方向:

·         介绍UPR在特定癌症类型、分子机制和治疗潜力中的失调的新发现

·         总结UPR与人类癌症之间的知识现状、最新进展、确定知识差距

·         提供专家见解和对未来研究方向的分析

·         展示临床病例分析的UPR途径,诊断或癌症患者预后信息

客座顾问:

Sanjeev Gupta博士,爱尔兰高威大学

Dariusz Pytel博士,南卡罗来纳医科大学

截稿日期:

20231215

扫描二维码,了解征稿详情

5-征稿4.png


5征稿主题

人类微生物群和癌症

The Human Microbiome and Cancer

 

最近的研究进展表明,微生物组通过多种机制影响疾病(如肥胖、糖尿病、神经退行性疾病等)然而,微生物组对人类癌症发展和治疗的具体影响仍然难以捉摸。先前的研究表明,微生物群(包括肿瘤内和肠道微生物群)在癌症诊断、癌变和治疗中起着至关重要的作用。本主题欢迎原创研究论文、综述、观点和临床报告,重点讨论人类微生物组在癌症诊断、发展和治疗(特别是免疫肿瘤学)中的病理生理影响的基础或转化研究。

客座顾问:

郑庆飞博士,俄亥俄州立大学

截稿日期:

2024131

扫描二维码,了解征稿详情

6-征稿5.png


Taylor & Francis旗下多本肿瘤医学相关期刊,欢迎关注!

7-期刊列表.png

点击此处查看期刊详情



https://blog.sciencenet.cn/blog-3574014-1411380.html

上一篇:地球科学SCI好刊速览!一键下载期刊列表
下一篇:免疫学多个研究主题,投稿截止在即!
收藏 IP: 203.114.247.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-4 12:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部