清华大学出版社学术期刊分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tupjournals

博文

国产平台、新创期刊做对了什么?发布不到1个月收到领域第一人赞赏邮件! 精选

已有 4951 次阅读 2023-3-8 08:54 |系统分类:科研笔记

2023年2月9日,SciOpen平台新创期刊Nano Research Energy发表了题为“Borophene-based materials for energy, sensors and information storage applications”的综述文章,全面介绍了硼烯基材料在能源、传感器和信息存储方面应用的最新研究进展。

近日,文章作者Nano Research Energy青年编委、南京航空航天大学台国安教授收到了一封来自德国著名学者、硼烯理论计算领域的第一人和开拓者Ihsan Boustani教授的邮件。邮件表达了他对台教授在Nano Research Energy上发表文章的赞赏,并赞扬了台教授对硼烯领域所做出的重要贡献。

image.png

邮件内容译文

尊敬的台国安教授:

你的综述文章真的很棒!非常优秀!

你将理论和实验综合在一起,通过文字和图像的精彩、美丽、清晰的呈现方式对硼烯领域的发展进行了总结。

我希望你在未来能取得更大的成功!


致以最好的祝福,

Ihsan Boustani (文章中的第72位参考文献作者)


image.png

台国安教授第72号文献引用

image.png

台国安教授文章插图

image.png

Ihsan Boustani相关搜索结果


国产平台、新创期刊做对了什么,使台国安教授文章被相关研究领域第一人Ihsan Boustani教授知晓并回复?这个我们不确定。

我们确定的是SciOpen和Nano Research Energy做了期刊和文章推广的一些工作,促使文章尽快的被全球相关领域学者第一时间知道!


SciOpen做了哪些?

 全流程出版,作者投稿后实现快速出版。

image.png

● 技术优化,平台发文可以第一时间被搜索引擎检索(如谷歌、谷歌学术、百度、百度学术等)。

image.png

● 社交媒体推广,包括但不限于利用SciOpen微信公众号、科学网博客、Twitter、Facebook等推广期刊和文章。

image.png

● 第三方推广,平台撰写国际科技新闻进行传播推广(如EurekAlert!);利用TrendMD单篇论文跨期刊推荐;利用Kudos传播;科睿唯安、AMiner等邮件精准推送;谷歌广告投放等。

image.png


Nano Research Energy做了哪些?

● 一本全开放获取的OA期刊(2025年前,免APC费用),为作者提供了极大的曝光机会。

image.png


● 赞助各大线上线下学术会议&论坛进行宣讲,编委也在大会报告对期刊做重点介绍。

image.png

● 社交媒体推广,在国内利用如微信公众号、科学网、bilibili等发表了中文报道;在国际媒体(如推特、领英等)上进行推广。

image.png

● 将科研工作转化为形象易传播的科普动画进行传播。


期刊合作

SciOpen平台现有4个学科分类Physical Sciences and Engineering,Information Sciences,Life Sciences and Medicine,Humanities and Social Sciences,合计40余本期刊,未来还将拓展更多学科方向。平台为国内外期刊提供完善的办刊服务,诚挚邀请各类期刊加入。


SciOpen合作

孟老师:

010-83470574

mengy@tup.tsinghua.edu.cn




https://blog.sciencenet.cn/blog-3534092-1379361.html

上一篇:《多金属氧簇(英文)》2023年第一期发布
下一篇:探索浩瀚宇宙, 自由往返家园——航天进入减速与着陆技术专刊
收藏 IP: 166.111.244.*| 热度|

2 李升伟 黄永义

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 04:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部