yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

觅禅宗-走进龙华寺

已有 1021 次阅读 2024-5-20 08:44 |系统分类:人文社科

 龙华寺,坐落于武昌蛇山南麓的一方净土,是武汉城中的一大丛林。始建于1477年,明成化十三年,明宪宗朱见深御赐金匾“龙华寺”。

 早在明成化二年(1466年),明朝太监王定因母病,便在武昌蛇山南麓开出一方净土,明宪宗朱见深御赐匾额龙华寺。后成化十三年、弘治十三年,不断重修扩大,至今寺院里还立有两块明弘治石碑。到弘治十五年,该寺有佛殿五座,观音殿、天王殿、山门各三座,钟楼一座,东西廊舍48间,总共有264楹。佛殿巍峨,宝相庄严,桥梁镂刻,柏竹丛绕,终成为一大丛林。清顺治、光绪年间又数次重修该寺,使其成为武昌城内大型寺院之一。



https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1434780.html

上一篇:红色之旅-游武昌蛇山烈士祠
下一篇:游“汉阳造”广告创意园
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

4 王从彦 杨卫东 宁利中 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-20 23:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部