yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

游“汉阳造”广告创意园

已有 1004 次阅读 2024-5-24 09:04 |系统分类:人物纪事

 在汉阳龟山附近,一个免费好玩文艺浪漫的地方,知道的人不多。走进位于武汉龟山脚下的汉阳造广告创意园,还可以遇见一些具有历史年代感和沧桑感的红房子。这里,已经是一个集时尚和文艺浪漫的武汉新地标之一。

 2024年5月23日,我去汉口办事,乘公共汽车路过汉阳琴台地铁站时,提前下车去汉阳造广告创意园逛逛,用手机拍拍......

 “汉阳造”广告创意园位于湖北武汉市汉阳区龟山脚下,是一处在百年工业“汉阳造”遗址上、以及原824厂(鹦鹉磁带厂)旧址基础上改造而成的综合性文化创意产业园区。

 1890年,张之洞在汉阳龟山创办汉阳铁厂,成为中国近代第一家、也是中国最大的钢铁联合企业(其产量曾一度占全国的96%),开启了近代中国工业化的进程。随后,在龟山到赫山一带,陆续诞生出兵工厂、火药厂、针钉厂等近代工业,造就出武汉连绵十里的“汉阳造”工业走廊。直至抗战期间,汉阳铁厂、兵工厂等西迁,“汉阳十里工业长廊”变成废墟。新中国成立后,这里成为大型国营企业824厂(武汉鹦鹉磁带厂)的厂址。上世纪90年代,武汉鹦鹉磁带厂更名为武汉磁电公司,并于2005年搬迁至东湖高新区,原厂区被改造为“汉阳造”广告创意园。



https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1435404.html

上一篇:觅禅宗-走进龙华寺
下一篇:武汉环东湖绿道三期:即将竣工
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

3 刘进平 宁利中 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-20 04:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部