yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

红色之旅-游武昌首义广场

已有 1463 次阅读 2024-5-16 08:59 |系统分类:生活其它

  2024年5月14日上午,我早早的离开家门坐上公共汽车,去武昌紫阳湖公园游玩,后看时间还早,顺便逛逛首义广场,用手机拍拍……

  首义广场位于武昌阅马场,它以孙中山像至黄兴拜将台为广场中轴线,武珞路中分南北,南端比北部低一两米。广场由两大轴线组成,即南北向的纪念轴和东西向的文化景观轴,在两轴交会处,是一个以十八星旗为图案的大型喷泉花坛,凸显出此处的辛亥首义历史。

  在广场旁边,有俗称"红楼"的武汉辛亥革命博物馆,这里是中华民国军政府鄂军都督府旧址,也称武昌起义军政府旧址、辛亥革命军政府旧址等,是武汉辛亥首义文化的标志性景观。

  为迎接辛亥革命100周年,武汉市委、市政府对原首义广场及周边道路进行了综合改造,并在广场以南区域新建了辛亥革命博物馆和14.6万平方米绿化广场。现将新建广场与原广场合并,统一命名为首义广场,面积由2001年的7.35万平方米扩大到21.95万平方米。彭刘杨路从广场中部穿过,地下人行通道将南北两个区域连成一体。

微信图片_20240516085535.jpg

微信图片_20240516085541.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1434286.html

上一篇:游武昌紫阳湖公园
下一篇:红色之旅-游武昌蛇山烈士祠
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

4 张学文 宁利中 郑永军 杨卫东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-25 09:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部