yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

游武昌紫阳湖公园

已有 1342 次阅读 2024-5-15 09:13 |系统分类:生活其它

  2024年5月14日上午,早餐过后,我去茶港乘公共汽车到武昌阅马场,后步行来到武昌紫阳湖公园游玩,用手机拍拍……

  2020年1月18日,有70年历史的湖北省武汉市武昌区紫阳湖公园经过整修改造重新开园。

  紫阳湖是位于武昌蛇山之南,东邻首义路,南至津水闸、石灰堰,西接紫阳村,北抵紫阳路,面积约20公顷。紫阳湖古称滋阳湖,每至夏日满湖荷花呈紫色,朝霞夕阳映紫荷,故名紫阳湖。2012年,经湖北省旅游局报请国家旅游局批复,包括紫阳湖在内的"武昌首义文化旅游区"成为4A级旅游景区。



https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1434146.html

上一篇:五一节后,闲逛武昌昙华林
下一篇:红色之旅-游武昌首义广场
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

2 郑永军 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-25 10:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部