yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

五一节后,闲逛武昌昙华林

已有 689 次阅读 2024-5-14 14:56 |系统分类:生活其它

  2024年5月10日下午,应朋友邀约去武昌国宾楼聚会,我早早的离开家坐上公共汽车,当车路过昙华林时,看时间还早,顺便景区逛逛,用手机拍拍……

  昙华林位于湖北省武汉市武昌老城区东北部,始建于1371年,地处花园山北麓与螃蟹岬南麓之间,全长1200米,核心区域占地面积37000平方米,有着“活着的武汉近代史书”之称,是武汉市唯一的历史文化风貌街区。

    历史上的昙华林是指与戈甲营出口相连的以东地段。1946年,武昌地方当局将戈甲营出口以西的正卫街和游家巷并入统称为昙华林后,其街名一直沿袭至今。



https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1434047.html

上一篇:五一小长假第五天:游世界花园大会武汉沙湖分会展
下一篇:游武昌紫阳湖公园
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

4 刘进平 宁利中 郑永军 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-21 05:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部