NAMEF的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NAMEF 致力于医学教育,关注大众健康

博文

神经生物反馈的应用举例

已有 1496 次阅读 2023-2-5 04:02 |系统分类:教学心得

神经生物反馈的应用举例

越来越多的人关注自己的健康和发展。包括智力。记忆力、注意力、注意力和情感智力的发展非常重要。有一些方法可以提供神经训练和神经课程。生物反馈技术是一种高效的非药物大脑发育方法。这项技术使客户能够获得更好的智力,情绪管理,消除心身病,缓解头痛,延长积极的长寿和快乐。

一个人要改变自己的内心状态(例如,从压力状态转变为平静状态),只需展示自己的真实状态。有专门的设备来帮忙。在它的帮助下,人们拍摄脑电图,并以人类可以理解的视觉形式实时将其显示在显示器上(游戏或图片更改)。

当一个人平静地-图片收集,播放愉快的音乐,如果一个人开始担心内部,甚至没有意识到这一点,进入一个高度兴奋的状态-图片开始模糊。大脑不喜欢它,它直觉地寻找一种状态来收集这张图片。一旦大脑平静下来(达到了目标状态-平静状态),图片就聚集了,它很漂亮,大脑喜欢它-它得到了多巴胺增强。多巴胺是一种快乐的荷尔蒙,大脑认为这是一种奖励。当我们反复回顾这个故事时,大脑会记住:一旦它从压力转向平静(进入生产模式),它就获得了多巴胺的奖励。

智能技术系统训练神经可塑性-大脑从一种状态快速切换到另一种状态的能力。它们给人一个放松的机会,并在显示器上显示状态信息,以检查一个人是否真的很放松,或者他只是这样。

集中注意力游戏集中在游戏的形式,在屏幕上有一个清晰的动作,一个人会立即知道他是否集中了注意力。一个人保持注意力的时间越长,他获得和获得多巴胺强化的点数就越多。也就是说,系统训练大脑处于正确的状态。

人不是在外在因素的影响下学习的,而是在任意改变自己的状态。当他学会了,这是建立在习惯的框架。当一个人在健身房锻炼(10-20个疗程,一个疗程的持续时间从1小时到1.5小时不等)时,习惯开始自我完善。理想情况下,任何习惯都可以在21天内形成。理想情况下,21次。经过10-11个传感器,我们可以看到一个稳定的结果。神经训练是对痴呆症、阿尔茨海默病等的很好的预防,对一个人的生活质量和寿命有很好的影响。

当一个人高质量地工作了他的技能,有两种选择,进一步发展的事件:独立练习,如果必要的话,或者,继续磨练他的技能,使用模拟器,改进,你可以提高模拟器的复杂性,使用更精细的调整。

生物反馈一个非常重要的优点是能够记录客户的结果和跟踪动态。因此,不仅主观的感觉,而且具体的参数记录进展。这反过来又大大提高了自尊,甚至有助于摆脱成瘾和不良习惯。

由于这种活动被认为是游戏训练技术,因此不需要医学或其他特殊教育。但如果能理解心理学,那就更好了。对于已经拥有客户基础的从业者来说,这种选择尤其成功。这是一个完美的选择。一个人得到了一个现成的工具,开始赚更多的钱。这对心理学家作为专家的定位有很大帮助。毕竟,现代神经生物管理技术和方法将使每个人都能够在心理层面上掌握控制身体中发生的过程的技能。

硬件和软件综合体提供培训的优点是神经训练是一个不断增长的趋势、进入利基市场相对便宜、无需特殊教育。

企业家和高层管理人员。这些人每天都面临着重大决策的挑战,企业、地区乃至整个国家的命运取决于他们。他们认识到,在不断变化的环境中,必须能够保持有效思考和快速决策的能力。他们需要清醒地思考,能够抵抗心理压力,不要陷入压力状态。就收入水平而言,这是完全不同的职位:大型银行、大型企业的高层管理人员;小公司的所有者和经理。收入不同,但利益相同。这些人渴望发展和改善他们的财务状况。

患有不同程度注意力缺失综合征的儿童的父母。神经技术可以帮助这些孩子学习如何集中注意力并长期保持注意力。因此,学校的成绩提高了,考试的准备和通过也变得更加平静。孩子会抽他的情绪智力,学会控制自己的内心状态,从压力状态过渡到平静状态。该方法可用于7岁以上的儿童。尽管伏尔加河沿岸大学的专家们在3-7岁的儿童中使用了这项技术,但这项技术的实践仍然存在。

任何人都知道在快速变化的环境中心理稳定对他很重要。在工作中只需要保持专注的专业人士。医生,运动员,工厂监督员和许多其他人。

由于神经技术在智力发展中的应用是一个新的趋势,该领域的竞争对手很少,在某些地区根本没有。因此,不需要依赖竞争对手的价格。有多少人愿意为自己的转变和新的生活质量付出代价?你可以把它比作一个心理学家或按摩师的工作。按摩师能帮助改变身体,神经生物管理专家可以帮助提升自我调节的能力,增强心理韧性。地理位置和特殊高科技设备的使用也会影响服务成本。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1213094-1374889.html

上一篇:移动肌电图生物反馈
下一篇:神经生物反馈技术和肌电图生物反馈
收藏 IP: 107.192.6.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-18 07:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部