enthusiasm730的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/enthusiasm730

博文

育女小记:童言童语

已有 4240 次阅读 2013-10-9 16:09 |系统分类:生活其它

   

  (宝宝和小猴子一家在一起)

  宝宝111个月,越发可爱了。

  她给爸爸打电话:“爸爸,妈妈呐?”我说,“妈妈在上班。”宝宝说:“我要给妈妈唱儿歌。”于是我让妈妈给她打电话。宝宝给妈妈唱歌,奶声奶气:“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……,妈妈,你在干嘛?”“妈妈在听你唱歌呀!”“妈妈被关在电话里了……。”

宝宝给我说话:“爸爸,熊大呐?(动画片,熊大,熊二和光头强她比较感兴趣。)还没等我回答,她自言自语说:“熊大在超市里边,(我带她去过超市,里面有毛毛熊的熊大玩偶。)湫湫不害怕熊大,给熊大握握手。”

宝宝躺在床上,给妈妈做游戏,妈妈去给宝宝挠痒痒。宝宝很聪明:“妈妈,拍拍手。你拍一,我拍一,两个小孩坐飞机……。”原来聪明的宝宝让妈妈拍手,趁妈妈不注意的时候去摘妈妈的眼镜,太狡猾了。

(宝宝和爷爷)

 

 

 



我们的下一代
http://blog.sciencenet.cn/blog-823906-731423.html

上一篇:那份珍贵的教师节礼物——献给天底下的老师们!
下一篇:冬日的北京:武夷山老师印象及其他

14 武夷山 张忆文 刘波 曹聪 杨正瓴 陆雅莉 罗帆 张海霞 陈筝 李侠 周素勤 赵序茅 蔡庆华 徐大彬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 10:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部