学术那点事儿分享 http://blog.sciencenet.cn/u/stillme2010

博文

2011-4-11学术

已有 1183 次阅读 2011-4-11 09:24 |个人分类:学术啊学术|系统分类:科研笔记

研究了处理稻草和氢氧化钠,时间以及硫酸……(没看懂)。在本研究中,采用来自平庄煤田的褐煤用于型煤化。结果表明,添加剂的种类及浓度对制备稻草混合型煤的主要影响因素。采用氢氧化钠的混合机理完全和石灰不同。实验表明硫酸处理过的稻草不能用于制造型煤。但是,添加膨润土、焦油以及聚丙烯酰胺的稻草型煤,具有较好的防水属性,有利于型煤质量。



http://blog.sciencenet.cn/blog-510812-431786.html

上一篇:2011-4-8学术
下一篇:2011-4-12学术

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 00:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部