学术那点事儿分享 http://blog.sciencenet.cn/u/stillme2010

博文

跟风的新闻软文

已有 1907 次阅读 2014-1-13 16:29 |个人分类:扯淡啊扯淡|系统分类:生活其它

前些日子看到一个新闻,大致就是有个老人到银行汇款,然后银行人员觉得异常及时劝阻,最终成功使老人避免上当受骗,避免了经济损失,在劝阻过程中,银行人员是相当的苦口婆心,甚至报警,通知周边数公里内的银行关门防止老人汇款等等……


新闻工作者也很客观的,在报道中说是“某银行”,然后在屏幕上把银行的牌坊拍的大大的,生怕人们看不清楚。


本来,就当一个新闻,看过去就过去了。


然后,奇迹发生了。在其后的几天里,出现了接二连三的新闻,有时是地方台,有时是中央台,有时是车载电视广告,内容大同小异,只有银行牌坊换了。


挺好,各家银行打了软广告,记者也完成了任务。我等屌丝也有了电视内容打发时间。


在理工科,这就是赤裸裸的抄袭啊。看来我们的热土上各行各业都差不多啊。


呵呵 ,我呵呵。



http://blog.sciencenet.cn/blog-510812-758757.html

上一篇:那个时候天是蓝的,教授是不会造假的
下一篇:文章本天成 妙手偶得之

1 刘洋

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-26 06:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部