天桥陨石分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chrujun 让地球物理仪器飞起来

博文

回忆两年前在美国做的一件好事

已有 3350 次阅读 2015-2-14 22:23 |个人分类:我的经历|系统分类:生活其它| 美国, 博士后, 芝加哥, 好事, 丹佛

回忆两年前在美国做的一件好事

   2013年的3月份,我从北京出发到美国丹佛开会,途中要在芝加哥转机。在北京候机的时候发现一位老太太在问谁去丹佛,能不能帮帮她。我马上说我也去丹佛,可以帮忙。她说他儿子在丹佛做博士后研究,有小孩需要照顾。但她不懂英语,怕不知道路。 随后,她让我给她儿子打电话,怕她儿子着急。幸好我手机开通了国际长途,按照老太太给的电话号码和她儿子联系上了。我说你放心吧,有我帮忙你不用担心。

   没想到真的碰上麻烦了。在芝加哥机场转机的中国人太多了,不知是什么日子,入关的地方挤了1000多人。看着要转机的飞机马上就要起飞了,还有很长的队要排,老太太急得如热锅上的蚂蚁,不断要我给她儿子打电话,甚至要跑去插队。我赶快安慰她不要着急,误机了航空公司会安排的。我说你看很多人都误机了,着急也没有用。我也安慰老太太的儿子,不用担心,我会照顾好她的。

   好不容易等到入关的地方,老太太的儿子给海关官员准备了一封信。 海关官员看我们排了3个多小时队什么问题也没有问就放行了。然后就去找美联航改航班。由于被耽误航程的人太多了,又是要排很长的队。幸好美联航服务态度不错,安排了第二天一早的航班和住宿。本来我学生要去机场接我的,第二天一早会议就开始了。我的日程也被耽误了。期间,老太太的儿子又打了几次电话来,我告知了他航班信息,并请求他送我到会场。

   由于住在一个小店子,不知什么原因这个店子还对应了几个名字。脚是江湖口是路,英语再差也只能一遍遍地问,一次次的核实。还好在正确的地方下车,正确的店子住下了。 由于倒时差,晚上睡不着,整个人都是恍恍惚惚的。我把我刚买的一条裤子也忘记在酒店了,可能还有其它东西也忘记了。期间还怀疑我把新买的64G IPAD也忘记在酒店了。不断给酒店打电话,后来要上飞机了,又联系我学生去查和问。

   飞机起飞也晚点,老太太儿子又打电话来问情况。由于飞机晚点,飞机开得快,估计根本没有按规范飞,下降速度快,降低过程也很猛,差点让我发了心脏病。最后终于把老太送到了她儿子手里。老太说要不是我帮忙,麻烦可大了。误机的晚上丹佛没有航班到芝加哥,老太又没有电话,要是没有人带着真不知道如何办。

   在此期间不知花了多少电话费,自己也掉了一些东西。到丹佛后也不顺,学生带我去商场买东西回来走错了道,逆行中撞了别人的车。由于天黑,我们以为撞到护栏了,没有发现被撞的车就走了。后来别人报警,说我学生故意逃跑。碰巧我学生又没有带包括驾驶证在内的任何证件,变成了无证驾驶。 这个时候我们找了科罗拉多矿院的李耀国教授帮忙,找李教授在电话中和警察说。 还好美国警察通情达理,到时法院调解一下就行了,赔偿一点汽车修理费。无论如何,在此期间做了一件好事也值了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39626-868083.html

上一篇:我爱河南
下一篇:谈谈英美德日法等8大强国地球物理仪器

9 李学宽 武夷山 刘全慧 王洪涛 李毅伟 董焱章 杨绪洪 zdlhsh zhujt2005

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-19 16:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部