天桥陨石分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chrujun 让地球物理仪器飞起来

博文

儿子慢慢长大了 2014年5月16日

已有 3064 次阅读 2014-5-16 21:15 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 学习, 儿子, 初中

    以前在博客里为儿子的教育问题向大家求教过多次,现在向大家汇报一下儿子的近况。

    儿子今年初中一年级,快长成大人了,比我高、比我壮、比我重。

    学习上有点起色,只能算有点跟得上,如果能够自主学习还有机会。

    最近一年他最喜欢和我下象棋,我感觉到快下不过他了,这两天的战况是1:2,我输了。不过输了挺高兴的。

    希望儿子能够尽快懂事,对学习感兴趣。只要他对学习感兴趣了还是有冲击力的。他现在的数学和生物学习成绩可保持在优秀,对语文越来越不想写作文了,其它勉强。 他的潜力还是有的,我觉得他的智商应该比我高不少,如果不贪玩就好了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39626-795069.html

上一篇:扫地僧精彩评论感悟
下一篇:本科生可以比研究生还强

21 武夷山 刘立 曹聪 张鹏举 侯成亚 彭真明 袁海涛 刘艳红 鲍博 尤明庆 李学宽 董焱章 张海霞 庄世宇 王春艳 黄兴滨 张云扬 Majorite jiareng yunmu tuner

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-3 04:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部