一家之言分享 http://blog.sciencenet.cn/u/guozhenru 读别人博客,写自己想法,

博文

英国趣事35:老板的工资 精选

已有 6609 次阅读 2007-11-10 08:19 |个人分类:英国见闻|系统分类:海外观察

老板的工资

不知是羡慕流露太多,还是老板觉察到什么。一天午餐时,他主动,而且是认真地介绍他的工资和开销。

他每月税前工资5000多英镑(合人民币7-8/月,年薪1百多万),减去1500英镑税(挣得多缴得多),减去汽车和房屋水电费用1500镑,孩子上学和其他生活费用约1000镑,每月最后节余1000镑左右。

一个护士每月2500左右,税收只有500镑左右,汽车和住房消耗1000镑左右,其它支出少于象他这样的家庭,所以节余和他接近,生活质量基本一样。体力劳动者挣的钱还要多一些。

所以,税收的调节使不同阶层英国人的实际收入差距较小。

    这确实出乎我当初的意料,因为国内大老板与普通工作人员的差距不小。

http://blog.sciencenet.cn/blog-1738-10570.html

上一篇:天坛喜鹊呱呱叫
下一篇:英国见闻34:不同的科研观

0

发表评论 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-23 00:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部