laserdai的柠檬茶间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/laserdai 品茶、喝咖啡、闲话、科学八卦、与聊天

博文

没有科技带头大哥,人民币突然贬值,拉美化号角嘹亮吹响

已有 3777 次阅读 2015-8-12 19:43 |个人分类:科学丑闻|系统分类:观点评述|关键词:带头大哥,高科技,金刚钻,汇率,贬值| 汇率, 贬值, 高科技, 带头大哥, 金刚钻

今天注意到新闻,人民币突然贬值2%,顿时狂喜!联想到我的某个项目最近6年来的遭遇和运气,泪飞顿作倾盆雨!真是苍天有眼!

参看下图:


Pound Sterling - Chinese Yuan
GBP:CNY intraday chart
Previous close value
*All charts show local time

某国过去三十年依靠及其廉价的劳动力(把民工当猪使)生产地摊货赚了点小钱,居然烧包得不得了,拿人才不当人才,却拿人才当猪使。结果没有重视高科技,其实根本不懂什么是高科技(我的某个项目最近6年来的遭遇和运气就是最好的证据),只知道跟风和山寨,结果遇到了经济发展的瓶颈,达到了拉美化的极限,撞上了天花板,由于没有高科技的金刚钻突破这个屏障,因此只能转头冲下。现在导致目前的情况出现,以后还会继续逐步下跌,只是要一步一步做,保障经济秩序不太混乱。

墙角已经开始掉砖了,整个房子倒塌倒计时已经开始了。

书中暗表:经济到了一定高度,需要高科技的金刚钻才能突破这个瓶颈,这个金刚钻就是某个民族自己创造的具有重大科技意义的创新,有能力创造出高科技金刚钻的就是带头大哥,其他人,不管多么有钱多么有权,在此高科技金刚钻面前都是白给。因此,没有高科技金刚钻,明眼人都知道头撞天花板摔下来的情况。

恭喜某国,你的好日子开始了.


中国科技没有带头大哥是教育方式决定,钱问之关键所在



宋祖英———好日子





http://blog.sciencenet.cn/blog-99360-912568.html

上一篇:中国老师遭遇英国学生第二集:双方都崩溃了!
下一篇:雕塑“大油包”与“豆子”

9 蔡小宁 罗德海 陈楷翰 许培扬 张骥 王春艳 宁利中 杨正瓴 gaoshannankai

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-9 10:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部