我算故我在分享 http://blog.sciencenet.cn/u/metanb

博文

要有自信,但不要过于自信。

已有 1790 次阅读 2018-8-12 14:15 |个人分类:心路里程|系统分类:科研笔记

 【注:下文是单位群邮件的内容,继续读写菲奖名作ing...】

要有自信,但不要过于自信。
.
(接昨天#)。第四个小标题: Lc thresholds of anti-log canonical systems of Fano pairs.
评论:Fano pairs 大概是形如 (X, B)的pair,且X是Fano的。有了pair,就该有个system。如之前的R-linear system。只不过这里换成了 anti-log canonical system(s).
大话:看来不同的“王权”(pair)有着不同的“大内”(system),但“财政标准”(lct)总是一致的。
注:lc 是指 log canonical ,而不是之前(错误地)以为的 local canonical。
.
第一段照录如次。We were led to lc thresholds of Fano varieties for a quite different reason. The paper [3] reduces Theorem 1.1 to existence of a positive lower bound for lc thresholds of anti-canonical systems of certain Fano varieties which is guaranteed by our next result.
.
第一句,我们之所以走向Fan varieties的lc thresholds,是有着相当不同的来由的。
.
第二句,论文[3]把定理1.1约减为某种Fano varieties的anti-canonical systems的lc thresholds的正下界的存在性问题,而此等存在性是由我们的下一个结果所保证的。
.
评注:简单交代了研究Fan varieties及其lc thresholds的来由,即论文[3](作者也是Birkar自己)。
评论:要切实了解此来由,估计得研读论文[3]。
.
第二段照录如次。Theorem 1.4. Let d be a natural number and eps a positive real number. Then there is a positive real number t depending only on d, eps satisfying the following. Assume
  • (X, B) is a projective eps-lc pair of dimension d, and
  • A:= - (Kx + B) is nef and big.
Then lct(X,B,|A|R) ≥ t.
.
定理1.4. 令 d 是自然数,eps是正实数。那么存在正实数 t 仅依赖于d和eps,满足如下所述。假定
  • 配对(X, B) 是d维仿射eps-lc的,且
  • A:= -(Kx+B) 是 nef的和big的。
那么 lct(X, B, |A|R)≥ t.
.
评注:定理表明,在一定条件下,系统(X, B,  |A|R) 上的泛函 lct 存在下界。
评论:这里提及 eps-lc, nef 和 big,暂时未解释,姑且理解为某种性质即可。
.
大话:按早先分析,lct是使得(X, B,  |A|R)“好”的最小花费。这里是说,此最小花费存在下界。
.
此小节略长(有点瞌睡),今天就嗨到这里。


http://blog.sciencenet.cn/blog-315774-1128807.html

上一篇:多数人害怕陌生事物
下一篇:基础全在“天上”*

1 张忆文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-22 04:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部