yangguoxue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangguoxue

博文

大多数爱国贼脑子里都有水

已有 4836 次阅读 2016-9-22 10:24 |系统分类:观点评述| 爱国, 脑子有水

http://blog.sciencenet.cn/blog-5525-1004106.html


“放水爱国”这种奇葩事发生在中国我丝毫不奇怪,在“手撕鬼子”、“裤裆藏雷”这些抗日神剧的熏陶下,产生“砸车爱国”、“放水爱国”的所谓“英雄人物”再正常不过。我们的大环境就是在制造流氓,即便是王楠老公这样天朝地道的精英人士也难免受到影响,不过只要贴上各种看似高尚的标签,流氓行为在这片土地上也是值得炫耀的。


一个简单的道理就是,作为一名中国游客,不要说在日本旅馆放水,即便你在日本的旅馆里随地大小便,乱扔垃圾,也损害不到日本、日本人什么,在这些事上真正受损的,是中国、中国人的脸面。这些事反映的无非就是:中国的精英还没人家日本的混混素质高。这除了让日本人瞧不起中国人,屁作用都没有。爱国贼的行为实质上是在帮着日本人羞辱自己的同胞。


我以为爱国贼确实需要放水,不过不是人家日本旅馆的水,它们先要放的是自己脑子里的水。



https://blog.sciencenet.cn/blog-882964-1004349.html

上一篇:中国给弱者留活路了吗?
下一篇:科学家与骗子的区别
收藏 IP: 180.168.86.*| 热度|

12 陈楷翰 冯兆东 韦玉程 王春艳 宁利中 陆绮 彭美勋 罗娜 xiyouxiyou ljxm roxer wqhwqh333

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-30 14:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部