Nichy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Nichy

博文

幸亏老外不看春晚

已有 4472 次阅读 2010-2-14 14:27 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科| 老外, 春晚

我没看这个春晚,虽然可以看。但还是选择了去图书馆帮几位同事、好友查些资料。前些天有人说访问学者在国外吃香喝辣、游山玩水且不务正业,对于我们这些月入千元(距美国最低生活保障尚远,仅有这点补贴完全可以说是这里最穷的人),省吃简用,而坚持拼命工作的访问学者来说,着实不公。虽然也有个别官僚或学术混混借机出来玩耍玩耍。

 

往年的春晚也大致看过,因为老人、孩子喜欢看点热闹,我们自己也没别的事干,索性看它几个节目还是可以忍受的。其实即使不看,我们也能基本猜出是哪些人在演哪些节目,因为预测这个比预测地震可容易多了。

 

如果老外也看春晚,他们可能不太明白:

为什么中国每年都会花多么钱来办春晚,

为什么花了那么多钱还办不好,

为什么每年都能看到那几个人,

为什么中国人总是喜欢相互损对方,甚至骂对方或自己,

为什么很多人会在并不好笑的地方同时发笑,

为什么很多人会在并不精彩的地方同时鼓掌,

为什么中国人说话时喜欢把满嘴的唾沫直接喷到对方脸上,

 

......................

 

可能一列火车也运不完这太多的为什么。



https://blog.sciencenet.cn/blog-83583-295012.html

上一篇:我们为什么爱国?
下一篇:春晚很科学
收藏 IP: .*| 热度|

7 武夷山 杨学祥 陆绮 蔣勁松 李永丹 agreatboy hangzhou

发表评论 评论 (12 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-17 02:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部