aochenghong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/aochenghong

博文

工作半年的一点想法

已有 2559 次阅读 2013-12-14 09:48 |系统分类:生活其它

    时间过得真快,一不留神我已经毕业了半年了。2013年也快完了!我的2013年有一些快乐的事,有些不高兴的事。快乐的事,通过3年的学习,获得了研究生毕业证和硕士学位证,也找到了自己的第一份工作。关于找工作,我也没有去投简历和参加招聘会,公务员考试也只是花了100个大洋报了个名,因赶着写毕业论文就没有去参加考试。毕竟毕业论文才是当时最重要的任务。不过,也不后悔,因为当时也没有准备公务员考试。毕业了半年,工作了半年,有时周末也要上班,感觉上班时间很多,自己支配的时间很少,上班虽然不怎么忙,但就是在那里耗着,工作效率也不高,自己的进步不大。我现在需要的是成长,进步,一个快乐的自己!这半年也养成了几个好习惯,有早起的习惯,有锻炼的习惯,跑步的习惯,看书的习惯,虽然看的书很杂,也参加了本地晚报的一个读书会的活动,去贵州省图书馆听了几次讲座,也认识了一些朋友!在工作以外的生活,还算是快乐的!我希望有很多一点的业余时间,一周不要多2天就够了,一天留给自己,一天去参加社团的活动,锻炼自己,成长自己,成为自己的样子!

   工作,上班,一定要有自己的业余生活和自己的生活圈子,不然我会不适应的。我只想要一份简单的生活,找到一个我们可以相互理解的另一半!我们应该有自己的生活圈子,我们可以有不同的爱好,也不要为了谁去改变你自己,有些只能是适当的调整,向着积极友善的方面去发展,共同经营着我们的今天和明天,总结昨天!



https://blog.sciencenet.cn/blog-734086-749687.html

上一篇:2012届农业资源利用土壤学专业论文答辩,一点所想?
收藏 IP: 202.101.72.*| 热度|

1 刘淼

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-16 01:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部