犇森分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caojx 学地质,研究地球物理,做教学管理,好高务远。

博文

清明·生死皆无平等

已有 901 次阅读 2024-4-4 23:22 |个人分类:生活其它|系统分类:生活其它

          “人生而平等”是理想,实际不是,至今仍不是,未来也不大可能是。有的人一出生就是被众星捧月的宝贝,有的人一出生就是被嫌弃的草芥。

          人死更不平等,有的人的死重若泰山,有的人的死轻如鸿毛;有的人死的轰轰烈烈,有人的死的无声无息;有的人死了千年仍有人记挂,有人的活着也没有人想起。

         人的生而不平等由上天决定;人的死而不平等很大程度上由自己的作为决定。



https://blog.sciencenet.cn/blog-699-1428258.html

上一篇:清明·遥祭
下一篇:时间:最快 vs 最慢
收藏 IP: 221.237.36.*| 热度|

16 刘进平 郑永军 武夷山 杨卫东 宁利中 孙颉 檀成龙 杨正瓴 王成玉 周健 周忠浩 崔锦华 孙南屏 陆仲绩 黄河宁 刘跃

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-24 11:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部