yalxd1988的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yalxd1988

博文

联合培养有感

已有 2911 次阅读 2018-2-28 07:42 |个人分类:我的随笔|系统分类:海外观察| 感想

当我想起要来科学网记录下最近的感悟时,我发现我已经在外导的实验室呆了四个多月了。分享几个经典语录,希望自己能永远记住科研的初心。
发文章的目的:模仿外导语气😄发文章很容易的,关键是看发出来的研究成果能帮助多少人。能说出这样的话,因为我最多的一个月发了六篇文章。😂无法望其项背😂😂
不要push:不用太着急,慢慢来,不要太push自己,关键要找到自己的节奏。结果等个样品就在海关放了一个月,节奏果然很nice。
We will see: 这个梗特指我现在不知道,做完了说不定会知道。问,为什么咖啡里面有鞣花丹宁么?I do not know, but we will see.
不懂需要讨论的问题,只要不出差,总能有时间一起讨论。而且每天能在一起聊天甚至喝茶,还能一年编几本书,发十多篇文章,开展好几个项目,真心不知道为什么,改天一定要求教下。
随时有新的idea,完全靠兴趣进行科学探索。还有各种奇葩的收藏。比如来自亚马逊某棵树皮,印度尼西亚的某个植物种子,来自喜马拉雅山的shilajit。搞清楚他们的化学组成就是最大的爱好。
明天继续。

https://blog.sciencenet.cn/blog-689161-1101543.html

上一篇:时评有感
收藏 IP: 62.82.64.*| 热度|

1 刘全生

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-29 19:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部