吴信分享 http://blog.sciencenet.cn/u/吴信 中科院亚热带所

博文

吊兰之根(5)-资源的利用

已有 2557 次阅读 2012-4-28 10:37 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 资源, 吊兰, 能够

    之前提到的那么肥的土壤却种不了吊兰苗,但是扔掉实在可惜。
    正好前一段觉得需要修剪几盆老的吊兰的根,于是我换了几个很大的老年期的吊兰,这一段发现可以利用这些肥沃的土质营养,长的还很不错。
    所以,当你的资历与经验能够把握这些资源的时候,你才能够更好的成长与发展;否则即使给你再多的资源,反而可能会耽误了你的成长。近年来的一些富二代的现象不得不需要我们深思。


https://blog.sciencenet.cn/blog-57986-564527.html

上一篇:吊兰之根(4)-经历了冬天的寒冻生长得更好
下一篇:科研&逃离 理想&现实
收藏 IP: 159.226.152.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-27 03:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部